здоровье и красота Поиск по сайту:
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Красота arrow Фитнес arrow Карьера модели: стоит ли пробовать? здоровье красота
 

 
Карьера модели: стоит ли пробовать?
мода, новостиМноголикая, властная, жестокая и прекрасная королева красоты Мода. Испокон веков во власти этой прелестницы пребывает большая часть женского населения планеты и, в большей или меньшей степени, половина мужского. При упоминании о моде, согласно последних мировых социологических исследований, большинству людей на ум приходит различного рода одежда - стиль, качество, популярность той или иной марки одежды. Многие исследователи глубин человеческого подсознания, а также воздействующих на него внешних и внутренних факторов, называют моду своеобразным рычагом для движения в развитии личности в ту или иную область существования. В 2010 году на территории постсоветского пространства проводился социальный опрос - девочкам и мальчикам школьного возраста (10-15 лет, всего было опрошено около 15000 школьников) высказывались о желаемых будущих профессиях. По результатам данного исследования 50% девочек и около 20% мальчиков хотят стать именно моделями. По результатам опубликованных данных европейских журналов, популярность профессии модели в России и странах СНГ за последние 3 года выросла более чем в 2 раза.


Таким образом, можно со всей серьезностью заявить, что количество детей, которые хотят стать моделями , растет достаточно высокими темпами. Однако, все та же пресловутая статистика гласит: из всех начинающих моделей только 5% удается построить в различной степени успешную карьеру на подиуме: Ее Величество Мода не благосклонна к тем своим подданным, которые не всецело ей преданы. Каковы же барьеры на пути будущей модели? В отличие от большинства профессий - качество профессии модели в первую очередь зависит не от внешних, а от внутренних факторов и в большинстве случаев сводятся к сложностям психологического характера. По словам такой всемирно известной модели, как Мила Йолович, основная проблема модели - воспитать в себе солдата, который при любых обстоятельствах подчиняется приказам мозга без колебаний: модель должна быть постоянно в прекрасной физической форме, настроение и состояние модели всегда должно выглядеть самым радужным, 24 часа в сутки модель себе не принадлежит, она принадлежит обществу и работодателю. По словам большинства успешных мировых моделей-мужчин, личной жизни у модели нет - но главная проблема данного факта не в том, что ее нет, а в том, что любому уважающему себя человеку психологически тяжело примириться с невозможностью ее наличия.


Общеизвестный факт, что работа моделью - и физически, и психологически - очень тяжела, однако количество людей, которые стремятся к работе моделью с каждым годом растет. Вызван данный рост ничем иным, как плюсами в подобной работе: ведь несмотря на сетования мировых звезд модельного бизнеса на сложности данной работы, они прошли весь этот тернистый путь и не покинули свой "олимп славы". К первой основной радости от работы моделью действующие профессионалы данной сферы относят свою приобщенность к миру красоты, факт отождествления их с высотами совершенства: они не просто первые узнают главные новости моды - они их демонстрируют, именно они открывают миру новые горизонты красоты и совершенства. За это их и любят, поэтому они и принадлежат обществу, этакие люди-символы... И стоит ли становиться звездой на подиуме, до которой не дотянуться, поскольку принадлежит она всем и никому, решать каждому для самого себя. Точно можно сказать только одно - каждый желающий должен попробовать, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Женский интернет
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...

Косметология     Пластическая хирургия     Фитнес     Уход за лицом     Уход за телом    Здоровое питание     Похудение     Виды диет     Календарь беременности     Здоровье женщины     Роды     Контрацепция и аборт      Гинекологические заболевания     Аллергология     Венерология     Вирусные инфекциии     Гастроэнтерология     Детские болезни     Психология ребенка

Rambler's Top100