здоровье и красота Поиск по сайту:
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Гинекология arrow Уходи, молочница! здоровье красота
 

 
Уходи, молочница!

молочницаВ небольших количествах микроорганизмы — дрожжеподобные грибы рода кандида (Can-dida) постоянно присутствуют в окружающей среде и в организме здорового человека. Только лишь под воздействием определенных факторов они могут стать причиной недуга. У женщин кандидоз мочеполовой системы встречается в 10 раз чаще, чем у мужчин. Причем он может сочетаться с воспалением мочевого пузыря (уретрит, цистит). Оптимальной и универсальной схемы лечения этого недуга нет, она всегда индивидуальна.

"Грибная" пора

Часто, обратившись к доктору один раз и получив назначение, мы ошибочно считаем, что это лекарство будет спасать нас всю оставшуюся жизнь. При повторных эпизодах мы смело "назначаем" себе те же самые препараты. Или от случая к случаю лечимся по рекомендации подруг или доверяя рекламным роликам. Это ошибка! Любые грибы обладают большими адаптогенными возможностями. Ранее назначенные препараты через какое-то время становятся неэффективными. Самолечение средствами народной медицины — тоже не выход. Одни лишь травы, без фунгицидных (противогрибковых) средств, не помогут.
Если молочница длится более двух месяцев, она приобретает хроническую форму. Приготовься к тому, что теперь "незваная гостья" будет посещать тебя частенько. Как пра-вило, к обострению приводят эндокринные нарушения, авитаминоз, снижение иммунитета, неправильное лечение антибиотиками,   хронические инфекции, прием оральных контрацептивов,    беременность, нарушение гормонального фона. "Жилищем" грибов и возможным источником инфекции может быть желудочно-кишечный тракт, если у тебя дисбактериоз. Свою лепту для благоприятного размножения   вагинальных   грибков вносят и ароматизированные гигиенические прокладки, интимные спреи, цветная туалетная бумага и прочие элементы новомодной индустрии. Эти прелести влияют на кислотность микрофлоры влагалища, а значит, могут реально спровоцировать молочницу.
Не волнуйся, современная медицина легко справляется с этим недугом, главное — как можно раньше начать лечение. Врачи комбинируют как препараты общего (таблетки), так и местного действия (мази, свечи, спринцевания). Это во многом зависит от степени распространенности кандидоза, его стадии, а также от твоего общего состояния. Эффек-тивность лечения проверяется только лабораторно. Только при троекратной отрицательной микроскопии вагинального мазка ты можешь быть уверена в полном выздоровлении. На время лечения стоит отказаться от интимной близости.

✓Займись профилактикой

Чтобы избежать знакомства с молочницей, отдавай предпочтение нижнему белью из натуральных тканей. После купания старайся скорее сменить мокрый купальник на сухой. Не принимай без назначения врача антибиотики. Интимные средства гигиены с маслом чайного дерева помогут не допустить рецидивов инфекции. При первых же симптомах обращайся к врачу. 

 
« Пред.   След. »

 

header header
Женский интернет
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...

Косметология     Пластическая хирургия     Фитнес     Уход за лицом     Уход за телом    Здоровое питание     Похудение     Виды диет     Календарь беременности     Здоровье женщины     Роды     Контрацепция и аборт      Гинекологические заболевания     Аллергология     Венерология     Вирусные инфекциии     Гастроэнтерология     Детские болезни     Психология ребенка

Rambler's Top100