здоровье и красота Поиск по сайту:
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Диета arrow Здоровое питание arrow Пищевые добавки. Вред или польза здоровье красота
 

 
Пищевые добавки. Вред или польза
Пищевые добавки. Вред или пользаСейчас сложно, наверное, найти хотя бы один продукт на рынке, который не содержал бы какую – либо пищевую добавку. И это не удивительно, ведь производители давно поняли, что гораздо эффективнее и прибыльнее продавать продукт ненатурального происхождения Пищевые добавки придают дополнительный вкус, улучшают качество и, конечно, увеличивают срок хранения продуктов. Ароматизаторы, подсластители, красители и консерванты – вот главные составляющие продуктов на нашем столе.

Так насколько опасны пищевые добавки? В домашних условиях мы можем использовать нитрат тестер определения нитратов, но как быть с добавками. По закону все составляющие продукта должны указываться на упаковке, и для большего понимания назначения добавок разобьем их на группы.

Питательные добавки значительно улучшают пищевую ценность продукции на столе. Содержание клетчатки, витаминов, углеводов и жиров значительно возрастает.

Антиоксиданты обеспечивают длительный срок хранения, поэтому пролежав даже длительный срок в холодильнике продукты, сохраняют вкус и внешний вид.

Консерванты выполняют роль «хранителей» продуктов. Благодаря их «деятельности» питательные и вкусовые качества продукта не меняются со временем.

Красители, как вид пищевых добавок, до сих пор вызывает массу споров. Сейчас в продукты добавляются как синтетические, так и натуральные красители. Натуральные используются чаще, при этом они не портят продукты, которые экологически чистые и остаются полезными для употребления.

Текстуранты в основном применяются для улучшения текстуры продукта. Например, при помощи кальция сохраняется твердость помидора, а при помощи фосфатов достигается допустимая мягкость продуктов.

Эмульгаторы в основном очень полезны для придания густоты полужидким и жидким продуктам. Разрыхлитель же добавляется чаще всего в хлебные изделия, чтобы придать хлебу пышность и мягкость.

Существует ложный стереотип, что пищевые добавки – это определенное химическое соединение. И даже, если это соответствует истине, то вовсе не означает, что они вредны для человека. К тому же большинство добавок имеют природное происхождение, поэтому вредными быть просто не могут. Есть, конечно, и вредные экземпляры пищевых добавок, такие как нитриты, различные красители искусственного характера. Их действительно стоит опасаться.

Конечно, лучше всего выращивать и употреблять в пищу собственные продукты. Пусть это тяжело и необходимо закупать оборудования для защиты от вредных насекомых, приобретать отпугиватель кротов LS для борьбы с грызунами, работать с утра до вечера, поливать и «подкармливать». Главное – это качественный продукт на столе, в котором вы будете уверены на 100% за его качество.

 
След. »

 

header header
Женский интернет
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...

Косметология     Пластическая хирургия     Фитнес     Уход за лицом     Уход за телом    Здоровое питание     Похудение     Виды диет     Календарь беременности     Здоровье женщины     Роды     Контрацепция и аборт      Гинекологические заболевания     Аллергология     Венерология     Вирусные инфекциии     Гастроэнтерология     Детские болезни     Психология ребенка

Rambler's Top100