здоровье и красота Поиск по сайту:
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Беременность и роды arrow Беременность arrow Хранительница семейного очага вчера и сегодня здоровье красота
 

 
Хранительница семейного очага вчера и сегодня
Хранительница семейного очага вчера и сегодняСила стереотипов поистине безгранична. Еще много лет назад Некрасов описал тяжелую женскую долю. Действительно, большинство представительниц прекрасной половины человечества средневековой Руси согласились бы с перефразированной поговоркой «Не родись красивой, а родись мужчиной». Им приходилось тяжело - дом, скотина, дети, работа в поле. Для хрупких женских плеч такая ноша была непосильно тяжелой – в результате средняя продолжительность жизни наших пра-пра… составляла около 40 лет (это еще если повезет). А в 35 многие выглядели уже настоящими старухами, тогда как современницы в этом возрасте полны сил и энергии.

Сегодня вообще многое изменилось. Даже по-сравнению с совсем недавно ушедшим прошлым веком. Тогда при упоминании слова «домохозяйка» сразу возникал образ уставшей располневшей неухоженной женщины в застиранном халате и тапочках.

Действительно, ей совсем некогда было заботиться о собственной внешности – и без того дел хватало. В отсутствие современных стиральных машин, которые самостоятельно стирают и сушат белье, так называемая «Большая стирка» могла занять собой целый день, отняв у женщины единственный выходной. То же касается и готовки – прежде чем побаловать семью обедом приходилось проводить на кухне долгие часы и следить, как бы что ни пригорело или не убежало. Современные программируемые варочные поверхности избавляют от такой необходимости. Достаточно установить нужное время – и спокойно можно покидать кухню. «Умная» техника сама «сбросит» температуру, когда это понадобится.

Кроме того, иногда не грех и воспользоваться полуфабрикатами, в изобилии представленными на витринах магазинов. Увлекаться, конечно, не стоит – такая еда менее полезна и вкусна, чем домашние борщи. Но время от времени полуфабрикаты могут превратиться в настоящую палочку-выручалочку.

Процесс уборки облегчен по максимуму. Эффективные чистящие средства, легко моющиеся поверхности, роботы пылесосы моющие и чистящие и многие другие изобретения для быта – неотъемлемые атрибуты успешного тайм-менеджмента любой домохозяйки. Теперь приведение жилища в порядок – быстрый и нетрудоемкий процесс.

То же касается и ухода за детьми. Все мамы знают, сколько времени отнимают заботы о новорожденном. Стереотипы опять же навязывают нам не слишком внешне привлекательный образ женщины в декрете. Но сейчас производители товаров для детей в буквальном смысле развязали молодым мамам руки – теперь можно заниматься многими делами без отрыва от младенца. Так, со спящим в слинге малышом женщины без проблем ходят по магазинам, автокресла позволяют перемещаться на автомобиле в любую точку города, в шезлонге ребенка можно носить с собой по всем комнатам и брать в гости, современная электронная радионяня «отпустит» мамочку на домашние спа-процедуры в ванную или на просмотр любимого сериала…

К счастью, прогресс не стоит на месте. Нам несказанно повезло, бытовая техника сейчас очень облегчает жизнь домохозяйки, оставляя ей много времени на себя. Теперь есть время на увлечения, хобби, занятия собственной внешностью и т.д. Ведь быть красивой и интересной – тоже немаловажное предназначение каждой представительницы прекрасной половины человечества.

 
След. »

 

header header
Женский интернет
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...

Косметология     Пластическая хирургия     Фитнес     Уход за лицом     Уход за телом    Здоровое питание     Похудение     Виды диет     Календарь беременности     Здоровье женщины     Роды     Контрацепция и аборт      Гинекологические заболевания     Аллергология     Венерология     Вирусные инфекциии     Гастроэнтерология     Детские болезни     Психология ребенка

Rambler's Top100