здоровье и красота Поиск по сайту:
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Женские болезни arrow Триппер (гонорея) здоровье красота
 

 
Триппер (гонорея)
триппер гонореяНесмотря на большой выбор защитных и профилактических средств, число больных венерическими заболеваниями на сегодняшний день не уменьшается, а напротив, растет. Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов и постараться четко выполнять правила личной и половой гигиены. Лишние усилия в этом направлении не повредят.

Что такое триппер

Триппер (от немецкого слова tropfen - капать) или гонорея - это инфекционное венерическое заболевание, вызываемое гонококком и передающееся преимущественно половым путём. Триппер - одно из самых распространенных заболеваний, при нем поражаются в основном мочеполовые органы, коньюнктива глаз, коленные суставы и др. Иногда триппер протекает скрыто, и человек становится источником инфекции для окружающих.

Как можно заразиться триппером

Триппером можно заразиться половым путем, после одного полового контакта с инфицированным человеком заболевают больше половины партнеров. Но хороший иммунитет может предотвратить заражение. Иногда триппером можно заразиться и бытовым путем (через предметы личной гигиены), но это больше характерно для детей. Заражение триппером новорождённого может произойти во время родов при прохождении плода через родовые пути больной матери и проявляется чаще всего поражением глаз - конъюнктивитом, в результате чего ребенок может ослепнуть. Триппер (гонорея) часто сочетается с другими инфекциями, передающимися половым путем (сифилисом, трихомониазом и т.д.).

На основании чего устанавливается диагноз триппера

Для того, чтобы поставить правильный диагноз, необходимо провести лабораторные исследования. В процессе осмотра больного врач берет мазки из половых путей для микроскопического исследования и посева на питательные среды с определением чувствительности выявленного гонококка к тому или иному антибиотику. В настоящее время существует методика выявления в крови ДНК гонококка (метод ПЦР).

Как протекает триппер у мужчин

От заражения триппером до появления признаков заболевания (инкубационный период) проходит от одного дня до 2-3 недель (обычно 3-5 дней). В зависимости от места проникновения, гонококки могут поражать слизистую оболочку полости рта (результат орогенитального контакта), прямой кишки (результат гомосексуального контакта), но чаще всего триппер у мужчин протекает в виде гонорейного уретрита. Появляются режущие боли при мочеиспускании, позывы на частое мочеиспускание, обильные гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Если такой уретрит не лечить, то приблизительно через неделю все симптомы ослабевают, и триппер постепенно переходит в хроническое течение, которое может длиться годами.

Осложнения триппера у мужчин

Триппер не такое уж простое заболевание, он часто дает осложнения, которые приводят к тяжёлым последствиям. У мужчин может развиться поражение любого отдела мочеполовой системы, например, простатит - воспаление предстательной железы. В этом случае к симптомам острого уретрита присоединяются пульсирующие боли в промежности, повышение температуры тела. Хронический простатит - это ноющие боли в низу живота и в промежности, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и импотенция.

Триппер может вызвать и воспаление придатков яичек (эпидидимит), который характеризуется появлением внезапной боли в области яичка и в паховой области, покраснением и припухлостью этой области, повышением температуры до высоких цифр. Эпидидимит приводит к образованию рубцов в протоках придатков яичек и к бесплодию.

Как протекает триппер у женщин и его осложнения

Триппер у женщин поражает почти все отделы мочеполовой системы, не проявляясь при этом почти ничем. Он может протекать в виде поражения нижнего отдела мочеполового аппарата (наружных половых органов, мочеиспускательного канала, влагалища), а может поражать и внутренние половые органы женщины (матку и яичники).

У заболевшей женщины в начале могут появиться боли и рези при мочеиспускании, обильные гнойные выделения, но очень часто все эти симптомы отсутствуют. Большой процент бессимптомного течения гонореи у женщин приводит к редкой выявляемости заболевания на ранних стадиях, и, как следствие, - высокой частоте осложнений в виде воспалительных заболеваний органов малого таза.

Лечение триппера

Триппер должен лечить только врач, самолечение совершенно исключено, так как в настоящее время существует такое понятие, как невосприимчивость микроорганизмов к антибиотикам. Поэтому антибактериальная терапия основывается на данных лабораторных исследований (определение чувствительности микроорганизмов к тем или иным антибиотикам).

Для укрепления защитных сил организма (иммунитета) назначается общеукрепляющее лечение (витаминно-минеральные комплексы и т.д.). Кроме того, больным рекомендуется соблюдать диету с исключением острой, жирной и копченой пищи.

Излеченность триппера тщательно проверяется, критерием ее является отсутствие выделения гонококков по результатам лабораторных методов исследования. Для этого через 7-10 дней после окончания лечения проводят посев выделений и& исследование мазков под микроскопом с целью выявления гонококков.

Помните! Триппер в наше время легче предупредить, чем лечить.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Женский интернет
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...

Косметология     Пластическая хирургия     Фитнес     Уход за лицом     Уход за телом    Здоровое питание     Похудение     Виды диет     Календарь беременности     Здоровье женщины     Роды     Контрацепция и аборт      Гинекологические заболевания     Аллергология     Венерология     Вирусные инфекциии     Гастроэнтерология     Детские болезни     Психология ребенка

Rambler's Top100